Soupe Thaï

photo(1)

Ingrédients

1 c. soupe de beurre
1 c. soupe d’huile
1 poitrine de poulet ou 1 tasse de crevettes
2 gousses d’ail
jus de 1/2 lime
1 c. soupe de gingembre râpé
1 c. soupe de pâte de curry
3 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait de coco
Basilic frais
1 petit nid de nouilles de riz

Faire

Chauffer le beurre et l’huile et y revenir le poulet ou les crevettes
Si on a choisi des crevettes cuites, les mettre à la fin de la préparation de la soupe. Ajouter l’ail et le gingembre. Ne pas trop chauffer. Ajouter le bouillon de poulet, la pâte de curry et le jus de lime. Laisser frémir et y ajouter les pâtes de riz. Cuire 3 minutes et ajouter le lait de coco, réchauffer et ajouter le basilic frais. Ajouter de la laitue à la soupe au moment de servir

Dégustez avec un bon vin en compagnie de gens que vous aimez!

Laisser un commentaire