Scones au citron et chocolat

Ingrédients

  • 3 tasses de farine non blanchie
  • 115 gr (8 c. à table) de beurre non-salé, coupé en petits cubes
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de gros sel
  • 3/4 tasse de crème épaisse, 15% ou 35% au goût
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à table de zeste de citron râpé finement
  • 1/3 tasse de chocolat en morceaux
  • 1 1/2 c. à thé de vanille pure
  • Garniture des scones: 1 œuf + 1 c. à table de crème, 1 c. table de sucre turbiné (gros grains)

Préchauffer le four à 360¤ F.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol ou un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange ressemble à du sable humide. Ajouter le chocolat à ce mélange.

Dans un autre bol, fouetter ensemble la crème, les œufs, le zeste de citron et la vanille. Ajouter au mélange de farine et battre à basse vitesse, juste pour incorporer les deux mélanges. Ne pas trop brasser.
Verser sur une surface légèrement farinée et former un disque plat d’environ 8 pouces de diamètre et 1 1/2 d’épaisseur. Couper en 8 pointes et placer sur la plaque à biscuits préparée.

Dans un petit bol, fouetter l’œuf et la crème de la garniture. Badigeonner les scones avec un pinceau. Saupoudrer de sucre.

Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et ferme, environ 18 à 20 minutes.

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