

Ingrédients pâte
2 tasses de farine
½ tasse de cacao
½ tasse cassonade
1 ½ c. thé poudre à pâte
½ c. thé soda
½ c. thé sel
½ tasse de beurre froid en dés
2 œufs
¾ tasse de babeurre
1 c. thé vanille
¾ tasse noix Grenoble hachées, grillées.
Ingrédients glaçage
1 tasse de sucre glacé
2 c. soupe de cacao
2 c. soupe de lait
1 c. thé vanille
Faire
Mélanger la farine, poudre à pâte, cassonade, cacao, soda, sel. Ajouter le beurre et travailler la pâte avec un coupe pâte jusqu’à obtenir une chapelure grossière. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le babeurre, l’œuf et la vanille. Verser sur les ingrédients secs. Parsemer des noix. Mélanger à la fourchette jusqu’à une pâte molle. Façonner en boule. Sur une surface farinée, pétrir délicatement la pâte 10 fois. Étendre en rectangle de 10 po. par 7 po. Couper en 6 carrées. Couper chaque carré en 2 sur la diagonale. Mettre les scones sur une plaque enfarinée. Cuire à 400° f de 18 à 20 minutes. Ne pas trop cuire.
Mélanger le sucre glacé et le cacao. Ajouter le lait et la vanille et à l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Étendre sur les scones froids et laisser prendre pendant 1 heure.