Salade de céleri-rave

Ingrédients

1 céleri-rave (environ 1 livre) pelé
1 pomme rouge ou verte avec la pelure
½ c. à soupe de sel
½ c. à soupe de jus de citron ou lime
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à table d’eau chaude
1/3 de tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre
2 c. à table de fines herbes fraîches ou persil

Faire

Couper le céleri-rave et la pomme à la mandoline pour en faire des petites juliennes. Mettre le céleri-rave dans un plat avec le sel et le jus de citron (ou lime) et laisser mariner pendant au moins 30 minutes. Rincer ensuite à l’eau froide et assécher (j’utilise un linge à vaisselle). Dans un bol, mettre la moutarde et la mayonnaise. Ajouter l’eau et l’huile en filet en brassant avec un fouet. Terminer avec le vinaigre. Assaisonner au goût. Ajouter le céleri-rave et la pomme à la vinaigrette et laisser macérer environ 2 heures. Ajouter les herbes avant de servir.

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