Source: Nathalie
Ingrédients
1 poulet d’environ 4 livres
Sel à frotter BBQ:
Préparation du sel à frotter:
dans un bol, mélanger:
- 1/4 tasse de cassonade bien tassée
- 1/4 tasse de paprika doux
- 3 c. soupe de poivre noir
- 3 c. soupe de gros sel
- 1 c. soupe de sel hickory ou gros sel
- 2 c. thé poudre d’ail
- 2 c. thé de poudre d’oignons
- 2 c. thé de graine de céleri
- 1 c. thé de poivre de Cayenne
(se conserve 6 mois dans un bocal hermétique)
Faire
Chauffer le poêle BBQ à 350 degrés.
Laver et éponger le poulet. Assaisonner l’intérieur de 2 c. à thé de sel BBQ.
Frotter généreusement l’extérieur du poulet avec 2 c. à table de sel BBQ (ou plus selon de goût).
Placer le poulet sur la broche du BBQ. Cuire 1 h 30 environ. Placer un contenant d’aluminium avec un peu d’eau sous le poulet pendant la cuisson.
Cela permet de recueillir le gras de cuisson.