Poitrines de poulet à la Dijonnaise

Ingrédients pour 4-6 portions.

4 poitrines de poulet désossées (env. 1 lb)
¼ tasse de farine
1 c. soupe d’huile végétale
1 c. soupe de beurre
3 échalotes françaises hachées finement
½ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
2 c. soupe de moutarde de Dijon
2 c. soupe de moutarde à l’ancienne
1 tasse de crème 15%
1 pincée de thym
Sel et poivre du moulin

Faire

Couper les poitrines en deux, horizontalement. Mettre la farine dans un plat peu profond, saler, poivrer et mélanger. Mettre les escalopes de poulet dans la préparation de farine et les retourner pour bien les enrober. Secouer pour enlever l’excédent de farine.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de poulet farinés et cuire de 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mettre le poulet dans un plat et réserver au chaud.

Ajouter les échalotes et cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Verser le vin blanc et le bouillon de poulet en raclant le fond du poêlon. Ajouter la moutarde et la crème et laisser mijoter environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le thym et mélanger. Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et les retourner pour bien les enrober de sauce. Servir.

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