Pâtes crémeuses au pesto

Ingrédients

  • 350 gr. de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 grosses tranches de tomates séchées dans l’huile, coupées en morceaux
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 2 tasses d’épinards hachés grossièrement
  • ou
  • une courgette coupée en morceaux
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • ¼ c. à thé de flocons de piments de Cayenne
  • 1 c. à thé de basilic
  • ½ c. à thé d’origan

  • 1 bloc de fromage Boursin
  • 1 c. à table de pesto
  • 1 c. à table d’huile des tomates séchées
  • 300 gr. de pennes (ou autre type de pâtes)
  • ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes

Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.

Dans un plat allant au four (et assez grand pour y contenir aussi les pâtes), disposez les légumes et les assaisonnements. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Faire un espace au centre et y déposer le fromage. Déposer le pesto et l’huile des tomates sur le fromage. Cuire au four à 375 °F pendant 25-30 minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du contenant. Ne pas oublier de conserver ½ tasse de l’eau de cuisson.

Retirer le plat de légumes/fromages du four et combiner tous les ingrédients. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson et bien mélanger pour enrober les pâtes. Servir immédiatement. Ajouter un peu de parmesan sur les pâtes si désiré.

Les tomates sont la base de ce plat, mais il est possible d’y ajouter tous les légumes désirés. On y va selon nos goûts ou ce qu’il y a dans le frigo!

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