Ingrédients
- 2 lbs de bœuf haché maigre
- 1/2 tasse de chapelure nature
- 2 œufs
- 1/2 tasse de parmesan
- 1 oignon moyen haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/4 tasse de persil haché
- 1/4 tasse de sauce chili
- 2 c. à thé d’herbes italiennes
- sel et poivre
- quelques gouttes de sauce Maggi (facultatif)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et former des petites boulettes de 2 c. à table chacune. Cuire au Air Fryer à 375 F, de 8-10 minutes. Il faudra cuire les boulettes en deux à trois groupes, en fonction de la taille du récipient de l’appareil de cuisson. Pour la cuisson au four : préchauffer à 350 °F. Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissé d’un papier parchemin. Cuire de 25 à 30 minutes. Les boulettes doivent être dorées.
À cette étape, il est possible de les congeler et de les utiliser plus tard.
Laisser refroidir et congeler les boulettes séparément, sur une plaque. Les placer ensuite dans un sac de congélation.
Pour la sauce
Ingrédients
- 1 c. à table d’huile végétale
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates italiennes broyées
- 1 boîte de soupe aux tomates
- La moitié d’une petite boîte de pâte de tomates
- 1 boîte de sauce tomates Hunt
- 1 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d’origan
Préparation
Couper les légumes et faire revenir dans l’huile au moins 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter doucement 20 à 30 minutes. Ajouter les boulettes et réchauffer.
Servir avec des pâtes ou du riz, selon votre goût!