Ingrédients
Quinoa
- 1 tasse de Quinoa
- 1 1/2 tasses d’eau
- 2 1/2 c. thé de concentré de bouillon de poulet
- Sel
Bien rincer les grains de quinoa, passer dans l’huile, ajouter l’eau et le concentré de poulet et cuire 15 minutes. Info pratique
Béchamel
- 2 c. à table de beurre
- 2 c. à table de farine
- 1 tasse de lait
- Sel et poivre
Gratin
- 2 c. table d’huile végétale
- 1 oignon en dés
- 1/2 poireau en dés
- 1 gousse d’ail
- 1 c. table de persil frais
- 1 petit choux-fleur coupé en morceaux et pulsé au robot en petits morceaux
- 1 courgette pulsée en petits morceaux
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- sel et poivre
- 1/2 tasse de cheddar
- 1 tasse de mozzarella pour gratiner
Préparation
Faire revenir l’oignon, le poireau et l’ail dans l’huile. Ajouter le choux-fleur et la courgette et revenir 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, sel et poivre. Cuire 5 minutes.
Mettre le mélange dans un plat allant au four. Verser la sauce béchamel sur le dessus et faire pénétrer dans le mélange de légumes sans mélanger. Ajouter la mozzarella sur les légumes. Placer au four préchauffé à 350 F pendant 20 minutes. Faire gratiner à la fin de la cuisson.