Source: Évelyne, qui l’a donnée à Nathalie, qui me l’a donnée…
Ingrédients
1 tasse de beurre non salé ramolli
2 ¼ tasses de cassonade
3 oeufs
3 onces de chocolat (84 grammes)
1 ½ c. à thé de vanille
2 ¼ tasses de farine à pâtisserie
2 c. thé de soda
1 tasse d’eau bouillante
1 tasse de crème sûre
Faire
Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Ajouter la farine et le soda préalablement mélangés. Ajouter l’eau et la crème sûre en alternance. Verser le mélange dans deux moules ronds. Cuire au four à 350 °F, 35 à 40 minutes (four à convection, 325 °F, 30-35 minutes)
Bonjour, je suis revenue voir ton site et franchement je le trouve très bien fait et intéressant. Mis à part le gâteau au chocolat je n’ai pas eu l’occasion de faire une de ces recettes mais j’en ai regardé plusieurs et certaines mettent l’eau à la bouche.
Merci, c’est un cadeau pour nous.
p/s il faut du beurre salé dans la recette de gâteau, (meilleur)!
Merci Évelyne pour ton commentaire. J’apprécie beaucoup. J’espère qu’on aura souvent l’occasion de partager nos idées et notre savoir-faire! À bientôt.