Émincé de veau chasseur

Source: Ginette Dubé

Ingrédients

30ml (2 c. à soupe) farine
450 g (1 lb) veau en lanières
15 ml (1 c. à à soupe) huile végétale
15 ml. (1 c. à soupe) beurre
60ml. (¼ tasse) oignon haché
60ml (¼ tasse) poireau émincé
125 ml (½ tasse) champignons émincés
60ml. (¼ tasse) vin rouge
125 ml (½ tasse) tomates concassées
375 ml (1 ½ tasse) bouillon de bœuf
Sel et poivre
15 ml (1 c. à soupe) persil haché

Faire

Enfariner le veau en lanières.
Dans un poêlon, faites chauffer l’huile et y  saisir le veau en lanières; retirez du poêlon et gardez au chaud.
Dans le même poêlon, faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon, le poireau et les champignons.
Ajoutez le veau et faites sauter à feu vif. Déglacer au vin rouge.
Laisser réduire de moitié et versez la tomate et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer.
Amenez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 25 minutes.

Parsemer de persil et servez.      Donne 4 portions.

Variantes

Ajoutez des légumes verts, tels que petits pois, fleurettes de brocoli ou choux de Bruxelles coupés en deux. Verser un peu de crème sur le mélange.
Substituez au bouillon de bœuf 250 ml (1 tasse) de jus de tomates.

Bon appétit!

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