Bûche de Noël (gâteau roulé blanc)

Source: Marthe St-Hilaire

Ingrédients

4 œufs
3 c. à table de lait
1 ½ c. thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre
1 ½ farine à gâteau tamisée 3 fois
1 c. thé de vanille
1 c. thé de sel

Faire

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Battre les jaunes d’œufs et le sucre 10 minutes. Ajouter le lait. Fouetter les blancs d’œufs et y verser la première préparation en pliant. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter à la préparation précédente en pliant légèrement. Ajouter la vanille.
Étendre sur une lèchefrite  beurrée et recouverte d’un papier parchemin ou ciré graissé. Cuire à 350 °F pendant 8 à 10 min.
Démouler rapidement sur un linge à vaisselle recouvert de sucre en poudre et rouler.
Lorsque refroidi, dérouler et garnir de confitures. Rouler de nouveau et glacer au chocolat. Décorer à votre goût!

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